Суббота, 25 мая 2019
обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Настройка цифровой антенны

Настройка цифровых каналов через антенну

Для просмотра эфирного цифрового телевидения нужно не только установить антенну, но и настроить прием сигнала. Установив антенну произвольным образом, сигнала не будет.

Для приема цифрового тв используются уличные дециметровые и широкополосные антенны. Комнатные антенны пригодны для приема сигнала только в непосредственно близости от передатчика.

Антенна устанавливается в зоне уверенного приема по направлению к ближайшему ретранслятору. Далее с помощью прибора она настраивается на нужные частоты. Каждому мультиплексу соответствует своя частота.

При недостаточном уровне сигнала между антенной и телевизором устанавливается эфирный усилитель Alcad 200. Он имеет функцию регулировки усиления коэффициента сигнала. Для его питания необходима электрическая сеть. При отъезде с места установки нужно выключать усилитель. Это продлит срок его службы, также во время грозы он не пострадает при попадании молнии в антенну.

Современные телевизоры имеют встроенный цифровой тюнер, для остальных моделей телевизора необходима внешняя цифровая приставка и межблочный кабель (HDMI, 3-RCA, Scart).

На телевизоре каналы настраиваются с помощью автопоиска. За каждым из каналов закреплен свой номер, и изменить порядок каналов нельзя. Порядок действий такой: меню-каналы-DVT-поиск. При этом правильно должен быть выбран входящий источник (эфирное, спутниковое или кабельное телевидение) и порт для подключения приставки.

Для каждого телевизора нужна своя приставка. Ограничений по количеству подключенных телевизоров к антенне нет. Количество не влияет на качество и уровень сигнала в общей телевизионной сети. В одном доме достаточного одного эфирного усилителя.

Количество каналов зависит только от уровня сигнала на месте установки. 20 цифровых каналов доступно к просмотру в 85% случаев. Абонентская плата за просмотр отсутствует.

Цифровой сигнал либо есть, либо нет. В отличии от аналогового он не подвержен помехам, распадению изображения на пиксели. Если отсутствует часть каналов, обычно это по 10 каналов, то на передатчике ведется профилактика. По ее завершению каналы будут доступны, дополнительная настройка не требуется.

Цена настройки цифровой антенны: от 1 500 до 2 500 рублей.

Оформить заявку на настройку цифровой антенны в Московской области: 8 (495) 911-06-00