Суббота, 25 мая 2019
обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Почему не показывает Триколор?

Причины:

  1. Долгий перерыв в просмотре
  2. Нет оплаченной подписки
  3. Неисправна антенна
  4. Неисправен ресивер
  5. Проблемы с антенным кабелем
  6. Неправильная настройка или подключение оборудования
  7. Не обновлена версия программного обеспечения телевизора.

Долгий перерыв в просмотре. Если более 14 дней не использовать спутниковый ресивер, то он теряет ключи раскодировки и блокируется доступ к платным каналам. Для восстановления доступа нужно:

  1. Сбросить ключи активации через личный кабинет или с помощью технической поддержки Триколор ТВ. Номер 8 800 500 01 23.
  2. Включить ресивер на канале Росссия-1, оставить во включенном состоянии на срок до 8 часов. Телевизор при этом можно выключить.

Нет оплаченной подписки. Проверить подписку можно на официальном сайте, в личном кабинете, по номеру технической поддержки или у ближайшего дилера Триколор ТВ. При оплате в Сбербанке, Связном, Евросети комиссии нет, при оплате в платежных терминалах или других банках есть небольшая комиссия. Поэтому при оплате необходимо убедиться, что нужная сумма находится на счету. Стоимость ежегодной подписки от 1 500 до 2 500р. в зависимости от модели оборудования.

Неисправна антенна. Типовые сообщения при неисправности оборудования «нет сигнала», «короткое замыкание», «no ch». Для ремонта нужно обратиться к антенному мастеру. Он проведет комплексную диагностику, измерит сигнал, проверит выход сигнала с конвертора. Проблема может быть в выходе из строя одного из элементов или смещении антенны от параметров настройки.

Вызвать мастера: 8 (495) 911-06-00. Работы проводятся на территории Москвы и Московской области.

Неисправен спутниковый ресивер. В этом случае ресивер не включается, говорит надпись на дисплее «boot» или на экране сообщение об ошибке. 

Для ремонта обратитесь в Сервисный центр по адресу:

г. Москва, ул. Марксистская, д.5, оф.12. 8-495-911-06-00.

Некоторые модели ресиверов подлежат ремонту на месте установки, уточнить информацию можно по телефону сервисного центра.

Если гарантийный срок не закончился, для ремонта нужно обратиться в точку продаж.

Проблемы с антенным кабелем. Антенный кабель изнашивается после 5 лет службы, он может быть деформирован. В холодное время года при открытом способе прокладки, в кабель может попасть вода. Признаки неисправности кабеля схожи с признаками неисправности антенны. Ремонт или замена проводится после диагностики и замеров уровня входящего и выходящего сигналов.

Неправильная настройка или подключение оборудования. В этом случае неправильно выбран входящий источник, подключен антенный кабель, не выполнена базовая настройка спутникового ресивера или модуля.

Не обновлена версия программного обеспечения телевизора. Только для модулей условного доступа. С помощью технической поддержки производителя телевизора, нужно обновить версию до последней, а затем произвести базовую настройку модуля на телевизоре.