г. Москва, ул. Марксистская, д.5

ПН-ВС 10:00-20:00

обратный звонок
Контакты
Воскресенье, 15 декабря 2019

Заказ обратного звонка

Перезвоним в течение 10 минут.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Прокладка кабеля в стояках

Слаботочный стояк (шкаф) представляет из себя шахту, доступ к которой осуществляется на каждом этаже. Название связано с предназначением места, в нем находятся телевизионные, телефонные и интернет кабеля. На техническом этаже пучок кабелей выводится и распределяется по принимающим устройствам.

Для прокладки кабеля необходимо иметь доступ на крышу, технический этаж и на каждую лестничную клетку в промежутке от верхнего до нужного этажа. При этом на каждом межэтажном стояке не должно быть замка.

Прокладка тв кабеля в стояках необходима в том случае, если антенна установлена на крыше, а сброс кабеля по фасаду невозможен из-за большого расстояния до квартиры. Присутствует риск сознательной порчи кабеля жителями этажа или непрофессиональными инженерами, в этом случае кабель потребуется заново протягивать в худшем случае, а в лучшем от места обрыва от квартиры.

Укладка в стояки является наиболее надежным способом, поскольку кабель защищён от механических повреждений и влаги.

Стоимость протяжки 1 этажа кабелем в стояке составляет 500р. в стоимость не входит прокладка кабеля от щитка до квартиры. До квартиры кабель укладывается в металлические лотки на потолке или пластиковые короба у пола. В некоторых случаях кабель без дополнительной защиты крепится клипсами к полу или плинтусу.